インフォメーション
読売新聞に記事掲載/進和学園加工のトマトジュース 医療従事者へプレゼント
2020年7月27日、神奈川県藤沢市内のトマト生産者の代表が、自分達で育てたトマトで作ったトマトジュース840本を同市医師会にプレゼントされました。新型コロナウイルスの対応に当たる医師や看護師の方々を応援するためで、ジュースは、同医師会を通じてPCR検査や救急医療等を担当しておられる医療従事者約150人に届けられるそうです。
トマトからジュースに加工したのは、進和学園(しんわルネッサンス「湘南とまと工房」)で働く知的障害のある方達で、このように心のこもった特別な贈り物としてご利用頂けることは、一同の大きな喜びであり励みに繋がります。
読売新聞(2020年7月29日)が、本ニュースを報じています。
インフォメーション
-
05月27日
進和やましろホーム 5月度食事会(天ぷらバイキング)
-
05月24日
いのちを守る森の防潮堤/遠州灘(浜松・掛川)に苗木提供!
-
05月19日
平塚市民の花『なでしこ』をお届けしました。
-
-
05月11日
食育指導
-
05月10日
しんわルネッサンス 食品加工場蒸気設備導入!
-
05月10日
第20回湘南国際村めぐりの森植樹祭
-
-
-
04月27日
さわやかな風に誘われて・・・