インフォメーション
「食育」ダブルヘッダー
今日は、栄養士がおお忙し・・・午前は、3歳児クラスの食育。本日のメニューは、サンドウィッチ…作る前には食材のお勉強タイム。使用する食材は畑ではどのような状態?土の中?それとも枝になってる?フェルトでできた食材を自分流にサンドしてオリジナルのサンドウィッチの完成!マクド〇〇ドに負けないほどの完成度。
午後は、4・5歳児クラスが食育。メニューは、なんと「チュモッパ」韓国のおにぎり。ごはんに自分好みの食材をトッピング、ごま・きゅうり・のり・シーチキン・ごぼう・かにかま・えだまめ、最後にマヨネーズをかけて混ぜてラップで丸くして出来上がり。とてもおいしかったそうです。みなさんもぜひお試しください。
午後は、4・5歳児クラスが食育。メニューは、なんと「チュモッパ」韓国のおにぎり。ごはんに自分好みの食材をトッピング、ごま・きゅうり・のり・シーチキン・ごぼう・かにかま・えだまめ、最後にマヨネーズをかけて混ぜてラップで丸くして出来上がり。とてもおいしかったそうです。みなさんもぜひお試しください。
読み込み中.....
インフォメーション
-
12月11日
Honda様 和光ビル 第20回「おやつde社会貢献」
-
12月09日
湘南平・高麗山公園ミニミニ植樹会
-
12月01日
あさひホーム 花菜ガーデン外出
-
11月29日
ラスカ平塚「横浜水信・進和学園」特別販売会 (9回目)
-
-
11月27日
Honda様 和光ビル 第19回「おやつで社会貢献」
-
-
11月27日
あさひホーム 秋の旅行 - サンシャイン水族館 -
-
11月26日
「野外を遊ぼう!2025」~二宮町で「ポット苗づくり」~
-
11月26日
万田ホームアート展&カレーパーティー







