訪問コンサート! Live in 道和幼稚園

平塚市まちづくり財団 文化事業課「訪問コンサート」企画で、11月16日(木)進和学園とびっきりレインボーズが道和幼稚園でバンド演奏しました。子どもたちが大好きなアニメソングを中心に、ロックンロールのリズムも楽しんでもらいました。とくにオリジナル曲の「湘南みかんぱんロックンロール」は、子どもたちが「みかん帽子」をかぶって盛り上がてくれました。途中には、各楽器の弾き方、音色を説明しました。ドラムは手と足を同時に使ってたたくことを説明すると、子どもたちは両足をバタバタさせてマネをする場面もあり、最初から最後まで和やかな雰囲気で進行しました。アンコールの「勇気100%」では総立ちとなり、会場全体がウェイブのようになりました。
企画、実施にあたり道和幼稚園の皆様、まちづくり財団の皆様には大変お世話になり、誠にありがとうございました。