インフォメーション
スーパー「しまむら」様とのコラボ商品開発
や、学園が無農薬で栽培しているブルーベリーの果実を素材として利用・開発したコラボ商品が誕生しています。
2019年度、「湘南トマトゼリー」「湘南みかんゼリー」「湘南みかんトマトゼリー」の3種類のゼリーを販売し人気を博していますが、今般、「湘南ブルーベリープリン」が登場しました。
障害のある方々にとって、日頃の努力がこのような商品開発に繋がることは、大きな驚きであると同時に喜びでもあります。メンバーの工賃確保の上でも期待されています。
タウンニュース平塚版に関連記事が掲載されました。
タウンニュース平塚版「平塚産果実がプリンに/進和学園としまむらがコラボ」(473.7KB)
インフォメーション
-
-
-
11月07日
赤い羽根共同募金お届け
-
-
-
-
11月01日
あさひホーム 平成29年度 秋の旅行に行ってきました!!
-
11月01日
平塚盲学校文化祭にとびっきりレインボーズ出演!
-
10月31日
港地区ふれあい教室開催!
-
10月30日
黒岩神奈川県知事 「湘南みかんぱん」を食べる!!