インフォメーション
「食育」ダブルヘッダー
今日は、栄養士がおお忙し・・・午前は、3歳児クラスの食育。本日のメニューは、サンドウィッチ…作る前には食材のお勉強タイム。使用する食材は畑ではどのような状態?土の中?それとも枝になってる?フェルトでできた食材を自分流にサンドしてオリジナルのサンドウィッチの完成!マクド〇〇ドに負けないほどの完成度。
午後は、4・5歳児クラスが食育。メニューは、なんと「チュモッパ」韓国のおにぎり。ごはんに自分好みの食材をトッピング、ごま・きゅうり・のり・シーチキン・ごぼう・かにかま・えだまめ、最後にマヨネーズをかけて混ぜてラップで丸くして出来上がり。とてもおいしかったそうです。みなさんもぜひお試しください。
午後は、4・5歳児クラスが食育。メニューは、なんと「チュモッパ」韓国のおにぎり。ごはんに自分好みの食材をトッピング、ごま・きゅうり・のり・シーチキン・ごぼう・かにかま・えだまめ、最後にマヨネーズをかけて混ぜてラップで丸くして出来上がり。とてもおいしかったそうです。みなさんもぜひお試しください。

読み込み中.....
インフォメーション
-
10月15日
しんわルネッサンス 秋の日帰り旅行
-
10月08日
しんわルネッサンス 昼食会~湘南リトルツリーにて~
-
10月06日
稲わら(マルチング材料)の確保 ~ いのちの森づくり ~
-
10月06日
ラスカ平塚「横浜水信・進和学園」特別販売会 (8回目)
-
09月29日
「高尾小仏育樹祭2025秋」に参加!
-
09月27日
第24回しんわさわやかスポーツ大会開催!
-
09月27日
あさひホーム さわやか文化スポーツ大会 参加
-
-
-
09月08日
秦野曽屋高校 秋輝祭に参加! ~ 教育と福祉の連携 ~