令和4年10月23日(日)ぷちおおいそ2022

ぷちおおいそ 2022が大磯プリンスホテル内で開催されました。 「ぷちおおいそ」は大磯町に住む子どもたちがつくる小さな大磯町です。仮想のまちででは、町役場などの行政機関や銀行などの金融機関、お店や企業などがあり、色々な仕事を体験できます。
 また、希望した職場に行って20分間働くと給料が発生し、仕事が終わると証明書をもらい銀行に提出すると仮想通貨「ぷち」で給料を受け取ることが出来ます。そして、働いて得た仮想通貨「ぷち」でぷちおおいそ内お店やサービス機関を利用できる仕組みになっています。
 そんな「ぷちおおいそ」にサンメッセしんわのみかんぱん店をオープンしました。数多くの子供たちから希望していただき、子ども店長をはじめ、店を切り盛りしていただきました。みなさん、本当にありがとうございました。