第7回ひらつな祭盛り上がりました!!

3月11日(日)第17回ひらつな祭が、平塚駅前の紅谷パールロード、まちかど広場周辺で開催されました。「東日本大震災を忘れない!」を合言葉に、被災地支援と地元の防災力強化のために「ひら」つかで「つな」がるがテーマです。防災団体・市民活動団体の出展ブース、防災食・飲食ブース、子ども絵画展、音楽・ダンスステージ、起震車、はしご車体験、防災まちあるき、スタンプラリー、FM湘南ナパサ防災特別番組など盛りだくさんの内容でした。14時46分には、鎮魂の黙祷セレモニーを行いました。 進和学園からは、パン、トマトジュース等の販売に参加、とびっきりレインボーズの音楽ステージは11:00よりありました。いずみ、富士見、しらゆり保育園を含めた市内保育園・幼稚園の子どもたちが描いた「笑顔」の絵画展がまちかど広場エリアで開催されました。

とびっきりレインボーズでは、「ひらつな祭」をテーマにオリジナル曲を昨年つくりました。
ぜひ、ご視聴ください!!

「ひらつなロックンロール」

「涙の向こうには」