第1回「福祉の仕事っておもしろいフェア」が開催されました!

令和元年5月15日(水)13:30~15:00トッケイセキュリティ平塚総合体育館にて、第1回「福祉の仕事っておもしろいフェア」が開催されました。主催は福祉ショップ「ありがとう」運営協議会です。協力は平塚市、平塚市教育委員会、平塚市社会福祉協議会、平塚市自立支援協議会、ハローワークさんです。午前中から開催される「第4回 福祉事業所見学会合同説明会」の終了後、同会場でそのまま、福祉人材採用のための就職ガイダンスを行いました。障がい分野で、採用活動を連携して行うことは初めてですが、福祉事業所の各ブースで説明するとともに、障がい福祉の仕事をイメージできるよう、福祉事業所を代表して5ヵ所の事業所でプレゼンをして盛り上げました。進和学園からは「とびっきりレインボーズ」が生演奏を披露し、趣味やスキルが活かせる仕事であることをPRしました。神奈川社会福祉専門学校の学生さんはじめ、多数の皆様にご来場いただきまして、誠にありがとうございました! 当日の様子が神奈川新聞5/16に掲載されました。
神奈川新聞記事

神奈川新聞記事(500.2KB)